Вниманию работодателей, привлекающим к работе иностранных граждан
Для сведения работодателям, привлекающим к работе иностранную рабочую силу, а также иностранным гражданам, осуществляющим трудовую деятельность на территории республики.

Правовое положение иностранных граждан в России, особенности их трудоустройства и трудовой деятельности определены ФЗ от 25. 07. 2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

В декабре 2020 года сотрудниками управления по вопросам миграции МВД по Чувашской Республике в ходе проведения профилактических мероприятий совместно с иными правоохранительными органами установленыиностранные граждане, незаконно осуществляющие трудовую деятельностьв качестве продавца-кассира, маляра и швеи, которые привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 18. 10 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В настоящее время устанавливаются работодатели указанных нарушителей миграционного законодательства Российской Федерации с целью привлечения к административной ответственностив соответствии с требованиями статьи 18. 15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Управление по вопросам миграции МВД по Чувашской Республике напоминает, что для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации, иностранному гражданину или лицу без гражданства требуется наличие разрешения на работу или патента в обязательном порядке, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике (по информации УВМ МВД по Чувашской Республике).

Источник: https://21.мвд.рф/news/item/22546336/


Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.