В Ядрине местный житель подозревается в истязании своей малолетней дочери
Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя города Ядрин. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетней).

По версии следствия, в декабре 2020 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства в вышеуказанном населенном пункте, испытывая личные неприязненные отношения к своей 7-летней дочери, в ходе ссор с последней неоднократно наносил ей побои, ударяя руками и ремнем по ногам, а также совершая в отношении нее иные насильственные действия, причинившие девочке физическую боль и психические страдания. В настоящее время девочка вместе с мамой проживают отдельно от подозреваемого.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Расследование преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, является одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике. Каждому такому факту будет дана принципиальная правовая оценка, а виновные лица привлечены к установленной законом ответственности.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

Источник: http://chuvashia.sledcom.ru/news/item/1528612/


Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.