Житель Чебоксар обвиняется в вымогательстве
Злоумышленник требовал у потерпевшего 15 000 рублей, угрожая распространением фотоизображений интимного характера.

Отделом дознания УМВД России по городу Чебоксары завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего уроженца Вурнарского района. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство».

Личность злоумышленника установлена оперативниками отдела полиции №3 Управления МВД России по городу Чебоксары в сентябре 2020 года после поступившего заявления от 21-летнего местного жителя. Потерпевший пояснил, что вступил в интимную переписку с обвиняемым в одной из социальных сетей, в ходе которой поделился своими откровенными фото. Впоследствии его собеседник потребовал 15 000 рублей за то, чтобы полученные им снимки не были разосланы друзьям и знакомым молодого человека. Не желая того, чтобы его фото увидел еще кто-либо, он перечислил часть запрашиваемых денег, после чего обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска провели комплекс специальных технических и розыскных мероприятий, в результате которых установили личность и местонахождение ранее не попадавшего в поле зрения органов внутренних дел фигуранта, который сознался в содеянном и частично возместил причиненный ущерб.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации УМВД России по городу Чебоксары

Источник: https://21.мвд.рф/news/item/22550212/


Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.