В Чебоксарах местный житель осужден за систематическое избиение своего малолетнего сына
Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 40-летнему жителю города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ и ст. 156 УК РФ (истязание несовершеннолетнего сына и неисполнение обязанностей по его воспитанию, соединенное с жестоким обращением с ним). Осужденному назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Следствием и Ленинским районным судом города Чебоксары установлено, что с сентября 2020 по январь 2021 года в городе Чебоксары злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома в городе Чебоксары, устраивал скандалы со своей бывшей супругой, в ходе которых неоднократно наносил побои вступавшемуся за нее 13-летнему сыну.

Причастность осужденного к инкриминированным деяниям подтверждается показаниями потерпевшего, свидетелей, а также заключениями проведенных судебно-медицинских экспертиз.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Источник: http://chuvashia.sledcom.ru/news/item/1580359/


Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.