Житель Новочебоксарска осужден за незаконное использование своего паспорта для образования юридического лица
Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 27-летнему жителю города Новочебоксарска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173. 2УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице). Ему назначено наказание в виде 190 часов обязательных работ.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2019 года в городе Чебоксары молодой человек за материальное вознаграждение, не имея каких-либо намерений в дальнейшем осуществлять деятельность в создаваемом обществе с ограниченной ответственностью и быть его руководителем, для его государственной регистрации представил в налоговую службу пакет документов, в том числе свой паспорт. В результате новая организация была внесена в Единый государственный реестр юридических лиц и поставлена на налоговый учет по месту регистрации, а подозреваемый тем самым стал ее фиктивным участником и генеральным директором, а значит, подставным лицом.

Свою вину осужденный в полном объеме признал. Кроме того, его причастность к совершенному преступлению объективно подтверждена совокупностью собранных по уголовному делу доказательств.

Источник: http://chuvashia.sledcom.ru/news/item/1580358/


Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.