Купальный сезон в регионах на особом контроле спасателей
С целью предотвращения несчастных случаев на воде и формирования у населения культуры безопасности сотрудники МЧС проводят рейды в местах купания. Особое внимание инспекторов обращено на детскую безопасность.

В Хабаровском крае такой рейд прошел во всех районах города. В ходе рейда Инспекторы ГИМС МЧС России проводили с детьми профилактические беседы, обратив особое внимание на запрет нахождения на водоемах в без родителей. Выявляли случаи купания людей в местах, где это запрещено. Берег не оборудован для отдыха. Вокруг куски металлических тросов, проволоки, из воды торчат бетонные конструкции и куски металлической арматуры и другой мусор, который может привести к травме или даже гибели купающихся.

В ходе разъяснительной беседы инспекторы озвучили статистику гибели детей на водоемах, особенно в необорудованных местах. Участники рейда настоятельно порекомендовали соблюдать правила личной безопасности на воде.

А в Петербурге с целью донести до граждан осознание опасности небрежного отношения к отдыху на водоемах помимо пеших рейдов в составе патрульных групп, постоянного патрулирования акватории и прочих профилактических мероприятий, спасатели прибегают ко все более новым формам работы.

Осуществляя профилактические рейды непосредственно на пляжах Северной столицы, инспекторы не только напоминают отдыхающим о необходимости соблюдения правил безопасности, призывают отказаться от употребления алкогольных напитков, а родителей – к более тщательному контролю за своими детьми, но также проводят мастер-классы по оказанию первой помощи. Принять участие в них может любой желающий.

На специальном медицинском манекене они демонстрируют гражданам базовый алгоритм оказания первой помощи утопающим и пострадавшим от теплового или солнечного удара. Главный посыл при этом — оказать помощь в таких ситуациях может каждый. Ведь для того чтобы вернуть человека к жизни достаточно следовать совсем несложным правилам, повторить которые под силу даже ребенку.

Источник: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4514596


Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.