Пожарные МЧС России отрабатывают всевозможные сценарии борьбы с огнем
Для поддержания высокого уровня боевой подготовки реагирующих подразделений в МЧС России проводятся пожарно-тактические учения. Площадками для тренировок становятся объекты с массовым пребыванием людей, транспортной инфраструктуры, социально-значимые и потенциально-опасные объекты.

Так, для отработки навыков пожаротушения специалисты Главного управления МЧС России по Алтайскому краю выбрали спортивный комплекс «Титов Арена». Вместимость объекта составляет 5600 человек, площадь превышает 6500 м2.

По плану учения условное возгорание было определено в гардеробной и в раздевалке для спортсменов на цокольном этаже здания. Задымление быстро распространилось по помещениям. Пожарными было спасено 93 человека, из задымленной зоны было эвакуировано и передано медикам 8 человек. Руководство учений также усложняло тренировочную обстановку дополнительными вводными, требующими максимальной концентрации и быстрого реагирования.

В Пермском крае прошли комплексные пожарно-тактические учения прошли в здании исторического парка «Россия — Моя история». По тактическому замыслу на крыше здания произошло возгорание в результате ремонтных работ.

Представители музея сообщили в пожарную охрану и начали эвакуацию персонала и посетителей. Звеном ГДЗС были спасены четверо человек, которые не смогли выбраться самостоятельно покинуть помещение. Для тушения условного пожара также привлекался пожарный поезд, личным составом которого были организованы 2 магистральных линий для тушения пожара.

В Оренбурге пожарные чрезвычайного ведомства провели учения в здании гостиницы «Факел». Тренировка проводилась во взаимодействии пожарно-спасательных подразделений МЧС России с представителями полиции, скорой медицинской помощи и другими аварийными службами.

Благодаря слаженным действиям личного состава удалось ликвидировать последствия условного пожара в кратчайшие сроки и достичь всех целей учения.

Источник: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4514581


Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.