В Чувашии вынесен приговор бывшему заместителю начальника исправительной колонии
Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему заместителю начальника исправительной колонии № 6, расположенной в Чебоксарском районе. Он признан виновным в совершении 4-х эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2020 года злоумышленник, занимая вышеуказанную должность, потребовал от четырех подчиненных сотрудников передать ему часть денежной премии, выплаченной по итогам работы за 2020 год. Находясь в зависимом служебном положении от вышестоящего руководителя, сотрудники учреждения выполнили незаконные требования начальника и передали ему денежные средства на общую сумму 13 тысяч рублей.

Факты противоправной деятельности осужденного выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками Управления ФСБ России по Чувашской Республике.

Его причастность к инкриминированным деяниям доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе его собственными признательными показаниями, показаниями потерпевших, свидетелей, а также другими материалами уголовного дела. По итогам проведенной служебной проверки он был уволен по отрицательным основаниям.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Источник: http://chuvashia.sledcom.ru/news/item/1592937/


Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.