Каждая восьмая кража в Чувашии совершается людьми в состоянии алкогольного опьянения
В отдел полиции № 4 УМВД России по городу Чебоксары обратился хозяин квартиры по улице Гузовского с заявлением о пропаже 14000 рублей из кошелька. Как выяснили стражи порядка, за день до этого потерпевший распивал спиртные напитки в компании знакомых мужчин и плохо помнил дальнейшие события.

Полицейские установили всех участников произошедшего. Ранее неоднократно судимый 38-летний мужчина, проживающий в соседнем доме с потерпевшим признался в совершении преступления. Деньги он успел потратить, но ущерб возместить обещал. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Похожий факт был раскрыт и в поселке Урмары. После совместного распития спиртного с малознакомым мужчиной, заявитель обнаружил отсутствие кошелька, в котором было 11000 рублей. Кошелек он нашел позже в санитарной комнате, но денег в нем не было.

Полицейскими в ходе проведенных мероприятий был установлен 45-летний неоднократно судимый местный житель, к тому времени успевший уехать на заработки из поселка. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчина свою вину признал и уже частично вернул украденное потерпевшему.

По статистике, с начала года в Чувашии было зарегистрировано 1164 преступления, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, это на 100 фактов меньше по сравнению с таким же периодом прошлого года, 209 из них составляют кражи.

(Фото МО МВД РФ «Урмарский»)

Источник: https://21.мвд.рф/news/item/25100457/


Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.