Пожарные Ленинградской области отработали навыки тушения пожаров на строящихся судах
29 июля в Ленинградской области состоялись пожарно-тактические учения по тушению условного пожара на строящемся судне «Скорпион». К учениям были привлечены реагирующие подразделения Главного управления МЧС России по Ленинградской области, Леноблпожспаса, добровольная пожарная команда судостроительного завода, а также поисково-спасательный отряд г. Шлиссельбург.

По легенде учений при проведении ремонтных работ произошёл взрыв с последующим возгоранием в рубке управления судна. Администрация и персонал организации, согласно действующим инструкциям, организовали эвакуацию работников с судна на пирс, сообщили о пожаре в пожарную охрану. Прибывшие на место пожарные и спасатели немедленно приступили к ликвидации пожара и поиску людей, которые все еще могли находится на судне. В кратчайшие сроки удалось ликвидировать условный огонь и не допустить гибель работников.

В учениях были задействованы 70 человек личного состава и 20 ед. техники.

Прошедшие учения были направлены на проверку готовности подразделений единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Кировского пожарно-спасательного гарнизона Ленинградской области к экстренному реагированию на чрезвычайные ситуации и ликвидацию их последствий, а также повышение профессионального мастерства пожарных и спасателей.

Источник: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4525736


Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.