В Новочебоксарске вынесен приговор бывшему инспектору ГИБДД, обвиняемому в совершении должностных преступлений
Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему инспектору МРЭО ГИБДД МВД по Чувашской Республике. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 5 эпизодов) и ч. 1 ст. 291. 2 (мелкое взяточничество).

Следствием и судом установлено, что в период с августа 2019 года по август 2020 года осужденный, занимая вышеуказанную должность, при постановке автомобилей на регистрационный учет незаконно вносил в паспорта транспортных средств сведения о незарегистрированных должным образом конструкционных изменениях автомобилей, в том числе об установленном газобаллонном оборудовании, получив в августе 2020 года за внесение указанных сведений взятку от гражданина в размере 6000 рублей.

Факты противоправной деятельности бывшего полицейского выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по Чувашской Республике. По итогам проведенной служебной проверки бывший инспектор уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Источник: https://chuvashia.sledcom.ru/news/item/1608535/


Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.