Жительница Чебоксар перевела мошенникам более двух миллионов рублей
Пенсионерка поверила в информацию об оформленном на её имя кредите.

10 сентября в отдел полиции №6 УМВД России по городу Чебоксары обратилась 63-летняя местная жительница, которая стала очередной жертвой телефонных мошенников.

Пенсионерке позвонил мужчина и, представившись сотрудником банка, сообщил ей об оформленном на её имя кредите на миллион рублей. Для предотвращения незаконной операции женщину попросили получить новый займ на любую сумму и перевести на определённый счёт. Злоумышленник направил ей документы, согласно которым жительница Чебоксар ни в коем случае не должна была рассказывать о случившемся кому-либо, пригрозив уголовной ответственностью. Поверив в услышанное, заявительница обратилась в банк, но в кредитном учреждении женщине отказали в выдаче заёмных денег. Тогда она решила продать имеющиеся у неё акции на сумму 2 миллиона 140 тысяч рублей. Эти деньги пенсионерка перевела на счета, продиктованные аферистом.

Стоит отметить, что по указаниям преступника женщина купила смпртфон, чтобы установить программу для перевода денег. И это уже не первый случай в Чебоксарах, когда потерпевшие приобретают мобильник по требованиям злоумышленников.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере».

Сотрудники полиции напоминают, что работники банков никогда не просят переводить деньги на какие-либо резервные или безопасные счета. При поступлении звонка с подобными просьбами будьте уверены, что на другом конце провода мошенники.

Источник: https://21.мвд.рф/news/item/25917733/


Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.