437

Наказание в виде 2 лет лишения свободы условно суд назначил 65-летней жительнице Чебоксар, которая более девяти лет получала пенсию за умершую тетю. Кроме того, в пользу управления Пенсионного фонда России взыскана сумма причиненного ущерба, а именно более 760 тысяч рублей.

В июне прошлого года в следственные органы поступил материал проверки по заявлению жительницы Чебоксар о безвестном исчезновении ее тети. Женщина пропала в конце 2013 года. Следователь возбудил по данному факту уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что пропавшая женщина скончалась в больнице от рака в августе 2004 года.

Ее племянница получила тело родственницы и похоронила на одном из городских кладбищ. Женщина не уведомила об этом органы государственной власти. В связи с этим свидетельство о смерти умершей она не получила.

Пенсионный фонд производи на имя умершей пенсионные начисления. Как сообщил «Чувашскому порталу» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Чувашской Республике Олег Дмитриев, до декабря 2013 года осужденная получала деньги за умершую родственницу по доверенности, которая была оформлена еще при ее жизни.


Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Последнее: