Киллера купил по дешёвке
Киллера купил по дешёвке

В так называемое общероссийское неоязыческое объединение националистической направленности «Община» входили … пенсионеры из Самары и Тольятти. На протяжении пяти лет они собирались в «штаб-квартире» и строили планы по созданию нового государства, где будут проживать исключительно славяне. Зрели в головах «борцов за чистоту нации» и сугубо уголовные замыслы, пресечь которые удалось сотрудникам правоохранительных органов. Подробности – на страницах «Щита и меча».

Где обитает «полицейская селёдка»?

Нет, это не рыба и вообще вещь несъедобная. Теперь её редко где можно встретить. Разве в музее транспортной полиции, который создали сотрудники линейного отдела МВД России на станции Тверь.

Здесь же можно узнать, что из себя представляла и как действовала «Микстура» — распространённое в 20-30-х годах прошлого века оружие. Самодельное средство изготавливали из булыжника и мешка или портянок. Вот и о злодеяниях рецидивиста Башкатова, убившего полтысячи человек в течении десяти лет, посетители услышали лишь в музее. Потому что в советское время о таких, как он, старались умалчивать.

С поезда на бал

Детское общественное добровольное движение «Юный друг полиции» в Саратовской области создано в марте 2018 года. За это сравнительно небольшое время в школах региона сформировано 450 отрядов из 5500 подростков. В зимние каникулы группа активистов движения была приглашена в Московский университет МВД России имени В. Я. Кикотя. И первым делом поволжские школьники побывали на главной ёлке страны в Кремлёвском дворце. Подробности в публикации «Щита и меча».

Полный текст читайте в печатной версии газеты «Щит и меч» № 1, а также наинтернет-страницеиздания.

Источник: https://21.мвд.рф/news/item/15459569/


Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Последнее: